注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风前横笛手工网博客

欢迎大家来我的圈子逛逛!http://q.163.com/fqhddiy/

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】梦幻冬日--续  

2013-08-10 20:46:51|  分类: 鞋袜帽手套编织 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自水心云影《梦幻冬日--续》
        年前织好一套围脖帽子给家中老人,看戴上的效果很不错,干脆自己也弄一套。图解是英文的,虽说简单可是时间长了难免会记不清楚,做个备忘留着日后参考。
梦幻冬日--续 - 水心云影 - 水心云影的博客
 针:三燕6号   线:中粗95g左右   成品尺寸大约:总高度30cm,周长48cm
起头:单数,大小起码要能套过头。这里是99针
编织:
1、三道“搓衣板--正中“中上三并一”4次(可以自己增减),改织平针。
2、引返从正中“三角”开始,第一次(2+1+2),以后每次每边(1+1)直到全部针都织上。
3、圈织2行后开始在两侧减针,每边6针(2-1-3  、3-1-3,可以自己看着办)
4、三道”搓衣板“结束。
------
哥伦比亚贝雷帽:织的中码 丝羊毛60支16股 92 g  三燕8号、7号针
编织:
1、起头82针,8号针织三道“搓衣板”,然后一圈平针并均匀加针到88针。换7号针
2、8下,加0(11个“花”)
3、2行平针
4、9下 加0,2行平针.....到7个洞21行
开始减针
5、13下 人(左两并一)加0
6、12下 人 1下(最后一针的“下”记作下一行的开始)
7、12下 人 加0
8、11下 人 1下   .....最后剩余12针
结:
12针分在两根针上,每边6针面对面“拥抱”后,分别织“搓衣板”16道,收针,打结即可。

梦幻冬日--续 - 水心云影 - 水心云影的博客

 上:自己留着戴(帽子:哥伦比亚贝雷帽)   下:送给妹妹(帽子:神秘贝雷帽)

梦幻冬日--续 - 水心云影 - 水心云影的博客
 
 
  评论这张
 
阅读(279)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017