注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风前横笛手工网博客

欢迎大家来我的圈子逛逛!http://q.163.com/fqhddiy/

 
 
 

日志

 
 
 
 

【引用】治疗蛇盘疮的偏方  

2011-12-12 12:45:55|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自yinhairu《治疗蛇盘疮的偏方》

一天前一个朋友说生了蛇盘疮,我就找点资料给大家。

其实蛇盘疮就是学名“带状疱疹”的问题。
带状疱疹是临床上较常见的急性疱疹样皮肤病,由水痘、带状疱疹病毒所致。这种病毒是由呼吸道感染侵入体内,潜伏到脊神经后根神经节或其它发病部位的神经细胞中。这种病毒平时可以不发病,当机体免疫力下降时(例如:创伤、劳累、感冒、癌症、免疫系统疾病等等),潜伏的病毒就会大量繁殖,使神经节发炎、坏死,引起病人疼痛,同时病毒沿神经通路下传,到该神经支配的区域引起节段性疱疹。
临床多呈现数个簇集疱疹群,排列成带状,沿周围神经分布,常呈单侧性,一般不超过体表正中线,多呈不规则带状分布,常见于胸腹、腰背及颜面部,局部皮肤有灼热感,伴有神经痛。发病之初,主要表现为全身疲倦无力,食欲不振,轻度发烧,很快发病部位感觉灼热,跳着疼痛。如果发生在胸部或腰部,常误诊为心脏病或急腹症等。本病相当于中医的“缠腰火丹”、“蜘蛛疮”、“蛇串疮”、“火带丹”、“甑带疮”、“蛇丹”、“飞蛇丹”等,俗称“缠腰龙”,一年四季都可发病。
“是药三分毒”,以下给你介绍几则成功治愈“带状疱疹”的秘方、偏方:
1)取中成药六神丸5--20粒。以米醋(盐水或开水均可),2--3滴在汤匙内将药研化涂患处,不用包扎,每日3次,一般4天以内见效。另以六神丸8--10粒饭后1小时温开水送服。均在1周内治愈。若同时加服板烂跟或龙胆泻肝丸等解毒、清利湿热,效果更快

2)用新鲜仙人掌适量。去刺、去皮,捣泥外敷,纱布包扎,用胶布固定。每日2次。一般用药3天后症状明显缓解。1周后可痊愈。
3)取鲜韭菜根30克,鲜蚯蚓泥(蚯蚓的排泄物)15克。将两药置碗中捣烂,加少量香油,和匀置阴凉处备用。先将患处皮肤洗干净,将药摊在患处,以纱布覆盖,每日2次,2--5天可治愈。
4)用纯棉纱布将刚煮熟的热米饭包扎成一团,趁热滚搓患处,每次滚搓可轮换2--3个饭团。每天数次,坚持3--5天疱疹结痂、疼痛消失为止。
5)取乌玉块(黑墨)。用温开水研成浓汁(用墨汁也行),蚯蚓数条,放水中洗净泥土,晾干后研成膏状,加等量浓墨汁混合,涂患处,每日3次,直至痊愈。
6)用露蜂房1个。剪碎后放入玻璃瓶内,再倒入白酒或50%乙醇适量,以淹没蜂房为度,然后加盖浸泡7天后即可备用。用时以毛笔或棉签蘸药酒涂于患处,一般每日5--8次,至疱疹痊愈为止。
7)取鲜嫩马齿苋适量。捣泥外敷,每日换药4--6次,对治疗带状疱疹疼痛十分有效。一般最短3天,最长12天,平均约7天起效。治疗中无不良反应。
8)用王不留行若干。用文火焙干至黄褐色(或爆花),以不焦为度,研成细末,用鸡蛋清调成糊状涂抹患处,每日3次,直至痊愈。

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017